Статьи

Метол

Метол является сернокислой солью n-метиламинофенола. Выглядит чаще всего как бесцветные небольшие кристаллы. Отличается тем, что отлично растворяется в воде, а вот органические растворители против него совершенно бессильны. Расплавить метол можно только в том случае, если температура достигнет отметки в двести пятьдесят градусов.
Уротропин

Уротропин является полициклическим амином. Это довольно известное соединение, которое чаще называют метенамином. Выглядит оно как белое кристаллическое вещество, легко растворяется в воде, спирте и хлороформе, слабо — в эфире.
Ацетилацетон

Ацетилацетон – соединение из класса кетонов, не обладающее цветом. Узнать его, тем не менее, легко по характерному запаху уксусной кислоты и ацетона.  
Олеиновая кислота

Олеиновая кислота – это мононенасыщенная жирная кислота, относящаяся к группе омега-9. Узнать её по внешнему виду довольно просто: бесцветная маслянистая жидкость, не обладающая запахом. Растворить её можно только с помощью органических растворителей, а вот вода здесь бессильна.
Хлорбензол

Хлорбензол является ароматическим органическим соединением и выглядит как бесцветная горючая жидкость. Он обладает характерным запахом, поэтому спутать его с другими подобными соединениями сложно. Хлорбензол хорошо растворяется как в иных органических составах, так и в воде

< 1 2 3 4 5 6 ... 18