Амиловый эфир уксусной кислоты

  • Квалификация : ч
  • ГОСТ : ТУ 6-09-1239-76
  • Вес : 0.9 кг

Подробное описание:

Амиловый эфир уксусной кислоты, известный как амилацетат – это жидкость, не имеющая цвета и обладающая ярко выраженным запахом. Он огнеопасен, поэтому при работе с ним необходимо быть предельно осторожным и держать его как можно дальше от горючих веществ. Растворяется в воде.

Применяется амилацетат во многих сферах человеческой деятельности. В первую очередь следует отметить, что он – отличный растворитель, незаменимый при работе с различными органическими соединениями.

При этом амиловый эфир уксусной кислоты может встречаться и в производстве косметики – его используют для создания лаков. Также с помощью амилацетата проходят разработки искусственного шёлка и фруктовых эссенций.