Статьи

Алюминон

Кристаллический порошок, цвет которого может быть темно-красным или красно-коричневым, растворимый в воде и малорастворимый в ацетоне и спирте.
Аскарит

применяют в лабораторной практике для поглощения галогенов, углекислого газа, галогеноводородов и воды; для очистки кислорода. Основным преимуществом аскарита по сравнению с остальными поглотителями является то, что легко определить визуально его активность: активный аскарит серо-коричневого либо светло-коричневого цвета, в то время как отработанный приобретает белую окраску.
Пирогаллол А

Пирогаллол А - это желтоватый, сероватый или белый кристаллический порошок, со временем темнеющий, с появлением коричневых включений. В воде не растворим, но растворим в ацетоне, хлороформе, бензоле, четыреххлористом углероде, этиловом, метиловом, изопропиловом спиртах, а также толуоле. Температура плавления - 98-100 0C.
Олово двухлористое

Олово двухлористое - это бесцветные кристаллы, в массе белого цвета. На воздухе окисляется; в эфире, спирте, воде ацетоне легкорастворимо.
Дифенилкарбазон

Дифенилкарбазон представляет собой оранжевый кристаллический порошок, растворимый в хлороформе, бензоле и при нагревании в спирте. В воде нерастворим. Температура плавления - 127°С.

< 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19