Статьи

Бромфеноловый синий индикатор

Бромфеноловый синий индикатор представляет собой порошок сиреневого, розовато-коричневого или светло-коричневого цвета. В воде малорастворим; растворяется в растворах щелочей и спирте.
Кальций сернокислый

Кальций сернокислый - это белый мелкокристаллический порошок без запаха, он малорастворим в воде.
Квасцы железоаммонийные

Квасцы железоаммонийные применяются в основном в аналитической химии, при проведении научно-исследовательских работ. Применяются также в медицине в качестве вяжущего, прижигающего, кровоостанавливающего средства; в качестве антиперспиранта. В кожевенной промышленности квасцы используются как дубильное вещество.
Метиленовый голубой

Тиазиновый краситель по названием «Метиленовый голубой» обладает низкой светопрочностью и относится к классу основных красителей. Имеет вид темно-зеленых кристаллов или порошка, обладающих бронзовым блеском и нерастворимых в хлороформе, бензоле и эфире. Растворим в этаноле и воде. Растворяется также в концентрированной серной кислоте (цвет раствора - желто-зеленый). Плохо растворяется на холоде.
Фенол синтетический ТУ 6-09-40-3245-90

Фенол - слабая кислота, кристаллическое вещество, не имеющее цвета и обладающее характерным запахом гуаши. Вещество приобретает розовый оттенок при хранении на воздухе. Фенол растворим в этаноле, хлороформе, ацетоне, диэтиловом эфире и прочих органических растворителях. Обладает антисептическими свойствами.

< 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19