Статьи

Ванадия оксид (ванадий пятиокись)

Ванадия оксид (ванадий пятиокись) плохо растворим в воде; представляет собой желто-красные, красновато-коричневые или красные кристаллы. Хорошо растворяется в щелочах; растворим в кислоте.
Железо сульфид гранулированное

Железо сульфид гранулированное называют иначе железом сернистым. Это вещество имеет вид таблеток темно-серого, темно-коричневого, серого или черного цветов. Растворяется в растворах минеральных кислот; нерастворимо в растворах щелочей и воде.
Оксид кадмия

Представляет собой кристаллы от зелено-желтого до черного или темно-коричневого цвета. Может быть бесцветным или иметь красно-бурую окраску. На воздухе приобретает более бледную окраску, что связано с поглощением углекислого газа и переходом в углекислый кадмий.
1-нитрозо2-нафтол

Представляет собой порошок, цвет которого может варьироваться от коричневого до зеленовато-коричневого. Трудно растворяется в воде, но хорошо - в бензоле, уксусной кислоте и ацетоне.
Никель двухлористый

Никель хлорид 6-водный, или, иначе, никель двухлористый, является кристаллическим веществом светло-зеленого цвета. В сухом воздухе кристаллы выветриваются, а во влажном — расплываются. Никель двухлористый растворим в этиловом спирте и воде.

< 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19