Статьи

Фенол синтетический ТУ 6-09-40-3245-90

Фенол - слабая кислота, кристаллическое вещество, не имеющее цвета и обладающее характерным запахом гуаши. Вещество приобретает розовый оттенок при хранении на воздухе. Фенол растворим в этаноле, хлороформе, ацетоне, диэтиловом эфире и прочих органических растворителях. Обладает антисептическими свойствами.
Ванадия оксид (ванадий пятиокись)

Ванадия оксид (ванадий пятиокись) плохо растворим в воде; представляет собой желто-красные, красновато-коричневые или красные кристаллы. Хорошо растворяется в щелочах; растворим в кислоте.
Железо сульфид гранулированное

Железо сульфид гранулированное называют иначе железом сернистым. Это вещество имеет вид таблеток темно-серого, темно-коричневого, серого или черного цветов. Растворяется в растворах минеральных кислот; нерастворимо в растворах щелочей и воде.
Оксид кадмия

Представляет собой кристаллы от зелено-желтого до черного или темно-коричневого цвета. Может быть бесцветным или иметь красно-бурую окраску. На воздухе приобретает более бледную окраску, что связано с поглощением углекислого газа и переходом в углекислый кадмий.
1-нитрозо2-нафтол

Представляет собой порошок, цвет которого может варьироваться от коричневого до зеленовато-коричневого. Трудно растворяется в воде, но хорошо - в бензоле, уксусной кислоте и ацетоне.

< 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19