Статьи

Современные средства индивидуальной защиты: виды и особенности. Часть II

В прошлом материале мы говорили о том, как важно перед работой в лаборатории позаботиться о покупке необходимых средствах индивидуальной защиты. Далеко не всегда химические реактивы безопасны для окружающей среды и организма человека, и, если не задуматься о собственной сохранности, можно серьёзно заболеть.

Современные средства индивидуальной защиты: виды и особенности. Часть 1

Если вы работаете на химическом объекте или в любой лаборатории, где фигурируют реактивы, то наверняка не понаслышке знаете, как важно вовремя задуматься об индивидуальных средствах защиты. Многие соединения оказывают негативное влияние на организм человека и окружающую среду, и работать с ними можно только в особых условиях.

Как выбрать правильную лабораторную посуду

Любая химическая лаборатория должна быть оборудована соответствующим образом: без специальной мебели и посуды не обойтись. Правда, прежде чем закупать это всё, обязательно нужно определиться с тем, какие опыты вы будете проводить и что вам точно потребуется, а что можно отложить до лучших времён.

Серная кислота: особенности и свойства

Серная кислота известна как одна из сильнейших. При нормальных условиях она встречается в виде тяжёлой вязкой жидкости, способна смешиваться с водой в любых пропорциях.

Сульфосалициловая кислота

Сульфосалициловая кислота — это органическое соединение, которое относится к ароматическим сульфоновым кислотам. При нормальных условиях встречается в виде кристаллического порошка белого цвета. Кристаллы игловидные, без цвета.

< 1 2 3 4 5 ... 19