Статьи

Моноэтаноламин

Моноэтаноламин, он же этаноламин — это простейший стабильный аминоспирт. Вместе с этим он является как первичным амином, так и первичным спиртом. Известен также под тривиальным названием «коламин».
Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота — это вещество, которое входит в категорию органических соединений. Существует в твёрдом состоянии, обладает кристаллической формой и не имеет цвета. Отличается плохой растворимостью в воде.
Роданид аммония

Роданид аммония, он же аммоний роданистый — это соединение, относящееся к неорганическим веществам, если конкретнее — аммониевая соль роданистой кислоты.
Реактив Несслера

Реактив Несслера – это щелочный водный раствор дигидрата тетраиодомеркурата калия. Правильный реактив выглядит как бледно-жёлтая жидкость, жёлтый оттенок которой практически не заметен. Попадая под прямые солнечные лучи, реактив разлагается.

Метол

Метол является сернокислой солью n-метиламинофенола. Выглядит чаще всего как бесцветные небольшие кристаллы. Отличается тем, что отлично растворяется в воде, а вот органические растворители против него совершенно бессильны. Расплавить метол можно только в том случае, если температура достигнет отметки в двести пятьдесят градусов.

< 1 2 3 4 5 6 ... 19