Алюминий гранулированный чистый, для анализа. ТУ 6-09-02-529-89

Алюминий гранулированный чистый, для анализа. Пожаро- и взрывобезопасен. Не растворяется в воде. Хорошо растворяется в кислотах и щелочах.

Химическая формула: Al. Молекулярная масса (по международным стандартам 1985 г. - 26,982)

Предназначение
Алюминий гранулированный чистый предназначен для анализа, лабораторных работ, для получения алюминиевых препаратов, для калибровки параметров.

Внешний вид
Алюминий гранулированный чистый представляет собой гранулы серебристо-белого цвета.
Технические требования, требования безопасности, правила приемки, методы анализа, упаковка и транспортировка алюминия гранулированного должны соответствовать ГОСТ.

Транспортировка
Тип тары II-I, II-6, 2-1, 2-2, 2-4. В качестве транспортной тары применяют стеклянные банки, металлические барабаны, деревянные ящики для стеклянных банок. Маркировка по ГОСТ 14192. Возможно транспортирование в трех и пяти тонных контейнерах.
Транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, которые действуют на данном виде транспорта: в крытых железнодорожных вагонах, в закрытых палубных судах, крытым автотранспортом и самолетом.

Хранение
Алюминий гранулированный чистый хранят в сухих крытых помещениях. Хранят в упаковке производителя. Гарантированный срок хранения реактива - 3 года со дня изготовления.

Техника безопасности
Алюминий по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (к третьему классу опасности). Класс опасности установлен по ГОСТ 12.I.007. При попадании внутрь организма механически раздражает легкие, образует невозвратные белковые соединения. Всасывание из желудочно-кишечного тракта незначительно, так как алюминий может образовывать нерастворимые соединения с фосфором. 
При работе требуется обеспечение коллективной и индивидуальной защиты: приточно- вытяжной вентиляции, респираторы, перчатки.