Алюминий сернокислый

ОПИСАНИЕ

Алюминий сернокислый представляет собой вещество, легкорастворимое в воде. Может встречаться в форме бесцветных чешуек, пластинок и кристаллов, а также белого порошка. Кристаллы сернокислого алюминия могут иметь розоватый, серый, голубоватый оттенок. На воздухе этот реагент выветривается.

ПРИМЕНЕНИЕ

Используется в очистке бытовых и питьевых вод, в текстильной промышленности, а также в кожевенной промышленности, при изготовлении бумаги, в аналитической химии.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Относится к типу умеренно-опасных веществ, то есть к третьему классу опасности. Не является огне- и взрывоопасным веществом.

Индивидуальные средства безопасности должны использоваться при работе с реагентом в обязательном порядке. Плюс к этому необходимо соблюдать личную гигиену. Все помещения, где проводятся работы с алюминием сернокислым, должны быть оборудованы исправной общей приточно-вытяжной вентиляцияей, всегда функционирующей.

В лабораториях анализы препарата проводятся в вытяжном шкафу.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Поставляется партиями; перевозится всеми видами транспорта. Храниться вещество должно в упаковке производителя. Хранение должно проходить в крытых складских помещениях.

Установленный гарантийный срок хранения составляет 2 года с даты выпуска. После того, как этот срок истечет, перед каждым использованием проводятся анализы реагента.