Алюминон

Описание
Кристаллический порошок, цвет которого может быть темно-красным или красно-коричневым, растворимый в воде и малорастворимый в ацетоне и спирте.

Применение
Алюминон применяется в аналитической практике

Состав
Формула C22H23N3O9

Техника безопасности
Алюминон
 относится к 4 классу опасности и обладает слабым кумулятивным эффектом; не оказывает влияния на кожные покровы или глаза, однако при длительном постоянно поступлении в организм способен вызвать нарушения липидного и белкового обмена, снижение массы тела. Возможно изменение состава периферической крови, нарушение функции почек, ослабление иммунитета.

Работы с реактивом должны проводится в вытяжном шкафу либо под укрытием с вытяжным устройством, не допуская при этом попадания реактива в рабочую зону. При работе обязательно использовать респиратор, перчатки, спецодежду, а также соблюдать правила личной гигиены. На рабочем месте должен иметься противогаз.

Алюминон горюч, но не взрывоопасен. Уборку возможно проводить только с использованием фильтрующего противогаза и при включенной вентиляции.

Транспортировка
Алюминон поставляется партиями, размер которых определяется ГОСТ, в деревянных ящиках типа III-I. Транспортировка осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом.

Хранение
Препарат хранится в крытых вентилируемых складских помещениях. Алюминон нуобходимо оберегать от воздействия прямых солнечных лучей.

Гарантийный срок хранения
Срок хранения алюминона составляет три года со дня изготовления; по истечении этого срока реактив должен быть проверен на соответствие ТУ, в случае соответствия возможно его использование.