Аммоний лимоннокислый

Описание
Аммоний лимоннокислый представляет собой белый кристаллический порошок, расплывающийся на воздухе и растворимый в воде. Обладает солено-кислым характерным вкусом. Получается путем полной нейтрализации лимонной кислоты натрием высокой чистоты и последующей кристаллизации. Формула: Na3C6H5O7*2H2

Применение
Аммоний лимоннокислый применяется в электронной промышленности, медицине и фармацевтике; используется в аналитической химии для определения ионов аммония; широко применяется в пищевой промышленности в качестве консервирующей и вкусовой добавки, особенно при производстве безалкогольных напитков. Может использоваться в роли буферного соединения, предотвращая изменение кислотности. 

Техника безопасности
Аммоний лимоннокислый относится к неопасным веществам, но может вызвать раздражение верхних дыхательных путей. Помещения, в которых проводятся работы с лимонным цитратом, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. Не допускается попадание лимонного цитрата в организм. 

Транспортировка
Для транспортировки аммония лимоннокислого может применяться автомобильный, водный и железнодорожный транспорт. Перевозить можно в открытых подвижных составах и крытых вагонах. 

Хранение
Продукт может храниться в оригинальной упаковке на крытых складах. 

Гарантийный срок хранения
Срок хранения продукта длится 8 месяцев с даты изготовления. По истечении срока продукт должен пройти проверку и по ее результатам выносится решение о возможности его применения.