Барий хлористый технический. ГОСТ 742-78

Барий хлористый технический (хлорид бария, барий хлористый 2-водный)

Химическая формула - BaCl2•2H2O

Предназначение

Барий хлористый технический используется в химической промышленности при получении солей бария в производстве красителей, хлоридов натрия и бария реактивных квалификаций, очистки растворов от хроматов и сульфатов; в машиностроении и металлообработке для термической обработки изделий, закалки быстрорежущего инструмента, в качестве нагревательной среды в технологии горячего прессования металлов, цианирования деталей; в металлургии при получении магния и сверхчистого алюминия как шихтовочный материала и других промышленных сферах.

Внешний вид

твердое вещество в виде кристаллического порошка или гранул от белого до светло-серого цвета, растворимое в воде. Не горючее.

Технические требования, требования безопасности, правила приемки, методы анализа, упаковка и транспортировка барий хлористый технический должны соответствовать ГОСТ 742-78

Транспортировка

Барий хлористый технический транспортируют всеми видами транспорта (кроме воздушного) в соответствии с правилами перевозок опасных грузов, которые действуют на данном виде транспорта.

Необходимо хранить в упаковке производителя (трехслойные бумажные мешки, в трехслойные бумажные мешки с вложенными пленочными мешками-вкладышами или в пятислойные ламинированные мешки) складских помещениях крытого типа, отдельно от других продуктов.

Техника безопасности

Барий хлористый технический высокотоксичен пожаро- и взрывоопасен. Для обеспечения безопасности при использовании необходимо применение специальной одежды, противопылевого респиратора, средств защиты лица и глаз. К тому же, при высоких концентрациях в воздухе, используется изолирующий защитный костюм КИХ-5 и защитная обувь.

Гарантийный срок хранения

2 года со дня изготовления

Скачать Барий хлористый технический. ГОСТ 742-78