Бромфеноловый синий индикатор

Описание
Бромфеноловый синий индикатор представляет собой порошок сиреневого, розовато-коричневого или светло-коричневого цвета. В воде малорастворим; растворяется в растворах щелочей и спирте.

Применение
Бромфеноловый синий индикатор применяется при колориметрическом определении водородных ионов.

Техника безопасности
Вещество относят к 3 классу опасности, что означает его умеренную опасность. Слабо выражены кумулятивные свойства. Бромфеноловый синий индикатор может негативно действовать на кровь, почки, печень и нервную систему. Несмотря на то, что вещество не раздражает кожу и слизистые оболочки глаз, оно может вызвать раздражение слизистых покровов верхних дыхательных путей.  При попадании на кожу нужно промыть пораженную область большим количеством воды с мылом.

Бромфеноловый синий индикатор пожароопасен, это горючее вещество. Самовоспламеняется при температуре от 580 градусов по Цельсию. Поэтому в рабочем помещении должны находиться средства пожаротушения: песок, асбестовое одеяло, огнетушитель.

Все работы с веществом проводятся в вытяжном шкафу при работающей вентиляции. При работе с веществом нужно в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты, а также соблюдать личную гигиену.

Хранение
Продукт хранится в крытых складах в упаковке производителя. Воздействие прямых солнечных лучей не допускается.

Транспортировка
Продукт перевозят автомобильным или железнодорожным транспортом.

Гарантийный срок хранения
Гарантийный срок хранения бромфенольного синего индикатора составляет 2 года со дня изготовления.