Бромкрезоловый пурпурный индикатор

Применение
Применяется бромкрезоловый пурпурный индикатор для колориметрического определения концентрации вододородных ионов.

Описание
Бромкрезоловый пурпурный индикатор - порошок светло-розового, розового или сиреневого цвета. В сухом эфире нерастворим; растворяется в водных растворах щелочей, этиловом спирте, ацетоне; в бензоле, ледяной уксусной кислоте и холодной воде малорастворим.

Формула
C21H16Br2O5S

Техника безопасности
Бромкрезоловый пурпурный индикатор относят к 3 классу опасности, а значит, он представляет собой умеренно опасное вещество. Способен негативно воздействовать на почки, печень, нервную систему и кровь, раздражать слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Однако кожу и слизистые оболочки глаз не раздражает. Не всасывается через кожу. Обладает довольно слабо выраженными кумулятивными свойствами. При попадании на кожу пораженное место промывается большим количеством воды с мылом.

Вещество горючее, самовоспламеняется при температуре 595 градусов по Цельсию. Пылевоздушная взвесь не представляет взрывоопасности. В рабочей зоне следует иметь средства пожаротушения.

Испытания в лабораториях проводятся в вытяжном шкафу при работающей вентиляции. При работе с бромкрезоловым пурпурным индикатором нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать меры личной гигиены.

Транспортировка
Бромкрезоловый пурпурный индикатор транспортируется автомобильным или железнодорожным транспортом.

Хранение
Хранится бромкрезоловый пурпурный индикатор в упаковке производителя в крытых складских помещениях. Попадание прямых солнечных лучей нежелательно.

Гарантийный срок хранения
Гарантийный срок хранения бромкрезолового пурпурного индикатора составляет 3 года со дня изготовления.