Дифенилкарбазон

Описание
Дифенилкарбазон представляет собой оранжевый кристаллический порошок, растворимый в хлороформе, бензоле и при нагревании в спирте. В воде нерастворим. Температура плавления - 127°С.

Применение
Применяется в лабораторной практике.

Состав
Формула: C6H5N=NCONHNHC6H5

Техника безопасности
Дифенилкарбазон способен вызывать раздражение кожного покрова и слизистых оболочек. При работе с ним в обязательном порядке применяются индивидуальные средства защиты: респиратор, резиновые перчатки, защитные очки. Важно соблюдать правила личной гигиены, не допуская попадания препарата внутрь организма. Анализы препарата в лабораторных условиях проводятся только в вытяжном шкафу, а все помещения, в которых производятся работы с дифенилкарбазоном, оборудуются общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Транспортировка
В качестве тары для транспортировки используются картонные барабаны, деревянные ящики иди ящики из фанеры и полимерных материалов. Транспортировка производится железнодорожным или автомобильным транспортом.

Хранение
Препарат хранят на крытых складах в упаковке изготовителя, не допуская попадания прямого солнечного света.

Гарантийный срок хранения
дифенилкарбазона составляет три года. Перед использованием препарата, срок хранения которого истек, его необходимо проверить на соответствие ТУ.