Квасцы железоаммонийные

Применение

Квасцы железоаммонийные применяются в основном в аналитической химии, при проведении научно-исследовательских работ. Применяются также в медицине в качестве вяжущего, прижигающего, кровоостанавливающего средства; в качестве антиперспиранта. В кожевенной промышленности квасцы используются как дубильное вещество.

Описание

Сульфат 12-водный, или железоаммонийные квасцы, - это прозрачные кристаллы, по цвету схожие с аметистом (имеют бледно-лиловый оттенок). Нерастворимы в спирте. Выветриваются на воздухе, в воде же растворяются.

Формула

Формула квасцов железоаммонийных: FeNH4(SO4)2H2О

Техника безопасности

Квасцы железоаммонийные раздражают пищеварительный тракт и оказывают на него прижигающее действие; могут спровоцировать рвоту. Вещество относится ко 2-му классу опасности, представляет собой опасное вещество. Ежемесячно должны проводиться пробы воздуха рабочей зоны на концентрацию пыли железоаммонийных квасцов.

При работе с веществом обязательно нужно применять индивидуальные средства защиты (респиратор, резиновые перчатки, защитные очки), а также соблюдать правила личной гигиены. Категорически не допускается попадание вещества внутрь организма.

Все рабочие места в обязательном порядке оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией.
Квасцы железоаммонийные не представляют взрыво- и пожароопасности.

Гарантийный срок хранения

Гарантийный срок хранения квасцов железоаммонийных составляет 36 месяцев.