Лабораторная посуда из полипропилена и полиэтилена

Полипропилен, изготовленный полимеризацией пропилена в присутствии катализаторов, химически стойкий материал (чувствительный только к сильным окислителям).

Полиэтилен — это термопластичный материал, изготовленный из этилена. Более гибкий, чем полипропилен, химически и морозостойкий материал.

Лабораторная посуда из полиэтилена и полипропилена широко используется для оснащения лабораторий, так как такая посуда характеризуется дешевизной, легкостью и практичностью. Пластиковая лабораторная посуда не уступает многим параметрам стеклянной лабораторной посуды, отличается химической стойкостью к различным веществам, в том числе и к агрессивным. Рабочая температура лабораторной посуды из полимерных материалов (полиэтилена и полипропилена) от -10 до +135 градусов. Такая посуда может стерилизоваться паром (до +121 градуса) или спиртом.

Лабораторная посуда из полиэтилена чаще всего в лабораториях используется для хранения жидких или сыпучих химических веществ.

Лабораторная посуда из полипропилена может использоваться как для хранения различных веществ, так и для проведения исследовательских и аналитических работ.