Магний фтористый для вакуумного испарения (гранулированный) химически чистый.ТУ 6-09-17-217-88

Магний фтористый - это белый плав в виде гранул. Он нерастворим в воде, но растворим при кипячении в смеси борной и хлорной кислот.

Техника безопасности

Магний фтористый для вакуумного испарения не представляет взрыво- и пожароопасности, однако считается высокоопасным для человека. Вещество обладает выраженным общетоксическим действием, преимущественно поражая нервную систему, костную ткань и зубы, нарушая белковый обмен в организме. Магний фтористый относится ко второму классу опасности.

Рабочие места, на которых проводятся работы с данным веществом, должны оборудоваться общеобменной и местной приточно-вытяжной вентиляцией, рабочие должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. При получении магния фтористого запрещено работать женщинам.

Транспортировка

Вещество транспортируется в деревянных, фанерных ящиках или ящиках из гофрированного картона. Допускается использование любой транспортной тары, которая способна гарантировать сохранность продукции. Продукт не требует специальных условий транспортировки, поэтому нанесение специальных знаков опасности не предусмотрено. Перевозки осуществляются автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.

Условия и гарантийный срок хранения

Храниться магний фтористый может в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях. Гарантийный срок хранения составляет 2 года (при соблюдении условий хранения и транспортировки). По истечении гарантийного срока хранения вещество может быть использовано по назначению, если оно пройдет проверку на соответствие техническим условиям.