Магний сульфат

Описание

Магний сульфат, или магний сернокислый - гигроскопичный белый порошок, образующий гидраты с водой.

Применение

Производство хроморганических компонентов, которые применяются в производстве полиэтилена низкого давления - основная область применения магния сульфата.

Техника безопасности

Данное вещество относится к классу умеренно опасных. Способен вызывать кожные заболевания при продолжительном воздействии на организм, а при попадании в желудок воздействует как осматическое слабительное, как правило, без токсического эффекта, но попадание внутрь организма больших доз вещества может быть опасным.

Магний сернокислый не пожароопасен и не взрывоопасен. Спецодежда при работе с данным продуктом обязательна; индивидуальные средства защиты применяются в особо запыленных местах.

В помещениях, где проводятся работы, обязательно должна присутствовать работающая приточно - вытяжная вентиляция; испытания продукта проводятся в вытяжном шкафу.

Чтобы обеспылить одежду, достаточно провести ее стирку.

Важно следить за работой вытяжки, за регулярным увлажнением рабочего помещения, максимальной герметизацией оборудования.

Гарантийный срок и условия хранения

Хранится продукт упакованным в крытых складских помещениях, транспортируют в крытых транспортных средствах. Хорошо подходят для этих целей автомобильные, железнодорожные, воздушные перевозки.