Марганец сернистый

Описание

Марганец сернистый - это твердые таблетки. Цвет которых варьируется от темно-серого до черного. Диаметр таблеток достигает 6-12 мм, высота 2-6 мм. Плавится вещество при 1615 градусах по Цельсию. В воде нерастворимо, пожаро- и взрывобезопасно. Разлагается с выделением сероводорода в азотной и серной кислотах.

Применение

Предназначается для получения тонкослойных покрытий путем испарения вещества в вакууме.

Техника безопасности

Несмотря на то, что марганец сернистый является умеренно-опасным веществом, он может вызывать хронические отравления. Особую опасность он представляет при длительном попадании в организм через дыхательные пути. Не оказывает воздействия на кожу. Не обладает также кумулятивным действием.

При работе с марганцем сернокислым обязательно использование средств индивидуальной безопасности, соблюдение правил личной гигиены.

Обязательно наличие общей приточно-вытяжной и локальной (местной) вентиляции.

Санитарная лаборатория согласно графику проводит исследование воздуха рабочей зоны.

Женщины во время беременности должны обязательно переводиться на иную работу, не связанную с данным веществом.

Транспортировка и хранение

Гарантийный срок хранения для данного вещества не устанавливается.

Перевозится в крытых транспортных средствах, которые обеспечивают сохранность продукта. Перевозки осуществляются автомобильным, воздушным, железнодорожным транспортом. В качестве тары для транспортировки может применяться любая тара, способная обеспечить сохранность продукта: картонные (гофрированные) ящики, деревянные или фанерные ящики.