Марганца двуокись для химических источников тока. ГОСТ 25823-83.

Марганец двуокись 91% - диоксид марганца, оксид марганца (IV), пиролюзит, электролитический диоксид марганца (ЭДМ). Обладает полупроводниковыми и пьезоэлектрическими свойствами. В соляной кислоте растворяется с выделением хлора.

Химическая формула: MnO2

Предназначение
Двуокись марганца 91% предназначена для применения в производстве химических источников тока в качестве активного компонента. Также применяется в кожевенной промышленности, для получения катализаторов типа гопкалита в специальных противогазах для защиты от СО, в производстве гальванических элементов и батарей, для получения перманганат калия и соли марганца, для изготовления олифы и масла и т.д.

Внешний вид
Двуокись марганца представляет собой тонкодисперсный порошок черного или тёмно-коричневого цвета, нерастворимый в воде.
Технические требования, требования безопасности, правила приемки, методы анализа, упаковка и транспортировка барий хлористый технический должны соответствовать ГОСТ 25823-83

Транспортировка
Двуокись марганца транспортируется всеми видами транспорта (кроме воздушного) в соответствии с правилами перевозок опасных грузов, которые действуют на данном виде транспорта.

Хранение
Необходимо хранить в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях крытого типа. Требования ГОСТа.

Техника безопасности
Двуокись марганца - вещество второго класса опасности. Необходимо применение специальной одежды, универсального респиратора, средств защиты лица и глаз.

Гарантийный срок хранения 
1 год со дня изготовления


Скачать Марганца двуокись для химических источников тока. ГОСТ 25823-83.