Медь хлорид 2-водная для катализаторов. ТУ 6-09-02-489-91

Химическая формула CuCl2 x 2H2O

Предназначение

Применяется в составе катализаторного комплекса при получении ацетальдегида окислением этилена, в качестве катализатора при получении фениленоксида, при изготовлении медно-щелочного травителя и других областях народного хозяйства.

Внешний вид - неоднородные по цвету кристаллы от зеленого до голубого цвета, растворимые в воде, метиловом, этиловом н-бутиловом и н-пропиловом спиртах.

Технические требования, требования безопасности, правила приемки, методы анализа, упаковка и транспортировка должны соответствовать ТУ 6-09-02-489-91

Транспортировка

Медь хлорид 2-водная транспортируется всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок опасных грузов, которые действуют на данном виде транспорта.

Хранение

Продукт необходимо хранить в складских помещениях крытого типа в упаковке изготовителя.

Техника безопасности

Медь хлорид 2-водная для катализаторов относится ко 2-му классу опасности. Вступая в реакцию с белком ткани вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. В процессе работы с продуктом необходимо применение специальной одежды, универсального респиратора, средств защиты лица и глаз. Рабочее место должно быть обеспечено приточно-вытяжной вентиляцией и санитарно-бытовыми помещениями.

Гарантийный срок хранения

3 года со дня изготовления

Скачать Медь хлорид 2-водная для катализаторов. ТУ 6-09-02-489-91