Молибденовая кислота

18.02.2015
Название этого вещества говорит само за себя: данная кислота образована с помощью металла молибдена. Выглядит она как белые кристаллы.  Относится к неорганическим соединениям.
Что примечательно, молибденовая кислота слабо, но всё-таки растворяется в воде. Способна к образованию кристаллогидратов. 

Применение

Молибденовая кислота, а также иные соединения, включающие в себя молибден, очень часто используются в качестве верных помощников земледельцев. Соединения данного металла являются крайне полезным удобрением, способствующим качественному изменению почвы.
Помимо прочего, молибденовая кислота с добавлением серной кислоты и винного спирта способствует получению синего раствора, применяющегося для окраски тканей. Оттенок, получающийся при использовании молибденовой кислоты, превосходит красотой даже индиго.

Техника безопасности

При работе с молибденовой кислотой, как и с любой другой, тщательно следите за тем, чтобы она не попадала на кожу и слизистые оболочки. Работать с молибденовой кислотой всё же рекомендуется в перчатках.

Транспортировка

Кристаллы молибденовой кислоты являются довольно-таки твёрдыми, но перевозить их следует, тщательно упаковав. При этом нужно проследить, чтобы рядом не было жидких веществ, ёмкости которых могут разбиться. Контакт с другими соединениями как минимум небезопасен.

Хранение

Хранятся молибденовые кристаллы в сухом и прохладном месте, в отдельности от других веществ. Следите за тем, чтобы температура в помещении не поднималась слишком высоко, держите молибденовую кислоту подальше от воды.