НАТРИЙ НАДСЕРНОКИСЛЫЙ

ОПИСАНИЕ

Натрий надсернокислый, он же персульфат натрия - это отлично растворимые в воде кристаллы белого цвета. На свету в присутствии влаги разлагается.

ПРИМЕНЕНИЕ

Окислитель в органическом синтезе при неорганическом и органическом анализе. Применяется также в косметике для усиления окисления меланина, к примеру, в производстве различных красок для волос или средств для депиляции. Используется в качестве дезинфицирующего средства; отбеливателя; деполяризатора в аккумуляторах.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ

Испытания проходят в лабораториях, только в вытяжном шкафу и при работающей вентиляции. В ходе работ избегать непосредственного контакта с кожными покровами; важно использовать вес средства индивидуальной защиты (респиратор, защитные перчатки и проч.), тщательно соблюдать правила личной гигиены.

При попадании натрия надсернокислого на кожу промыть пораженный участок большим количеством воды.

Каждое рабочее помещение должно быть оборудовано эффективными средствами пожаротушения, среди которых асбестовое одеяло, огнетушитель, сухой песок.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Перевозка реагента может осуществляться любым видом транспорта в условиях, обеспечивающих сохранность. Приемка производится сотрудниками отдела технического контроля предприятия, выступающего получателем.

Хранение - в проветриваемых сухих складских помещениях.

Гарантийный срок хранения - 3 года с момента выпуска.