Олово двухлористое

Описание
Олово двухлористое - это бесцветные кристаллы, в массе белого цвета. На воздухе окисляется; в эфире, спирте, воде ацетоне легкорастворимо.

Применение
Олово двухлористое предназначается для проведения аналитических, научно-исследовательских работ, применяется в лабораторной практике. Применяется в качестве протравы при крашении тканей, для обесцвечивания нефтяных масел.

Формула
SnCl2 • 2H2O

Техника безопасности
Особой токсичностью олово двухлористое не обладает, однако его пыль может вызвать раздражение кожи, слизистых и верхних дыхательных путей. Не допускается попадание препарата в рабочую зону, поэтому все работы с ним проводятся в вытяжном шкафу при включенной вентиляции. Все работы с оловом двухлористым проводятся в спецодежде, с применением средств индивидуальной защиты. Олово двухлористое пожаро- и взрывобезопасно.

Хранение
Хранение препарата - в крытых складских помещениях, вентилируемых, а в зимнее время - отапливаемых. Воздействие прямых солнечных лучей на препарат не допускается.

Транспортировка
Препарат поставляется партиями, размер которых определяется ГОСТ. Пробы, отбираемые для анализа, массой не должны быть менее 160 грамм. Препарат транспортируется железнодорожным и автомобильным транспортом.

Гарантийный срок хранения
Для олова двухлористого гарантийный срок хранения составляет 1 год.