Олово оксид

Описание

Олово оксид, или олово диоксид, чистый, модифицированный сурьмой, представляет синеватый порошок темного цвета. В минеральных кислотах и воде нерастворим.

Применение

Используется в основном при производстве резисторов как токопроводящая фаза.

Меры предосторожности

Олово диоксид, модифицированный сурьмой, относят к 3 классу опасности. Может вызывать раздражение кожного покрова или слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Вместе с тем пожаро - или взрывоопасности продукт не представляет. Работы с продуктом должны проводиться в спецодежде, а помещения, где проходят работы, обязательно должны оборудоваться работающей приточно-вытяжной вентиляцией. Лица, не достигшие возраста 18 лет, к работе с продуктом не допускаются. При работе важно следить за максимально возможной герметизацией технологического оборудования и за регулярным увлажнением рабочих помещений.

Хранение

Олово оксид, модифицированный сурьмой, чистый, перевозят автомобильным, железнодорожным транспортом. Возможна транспортировка воздушными путями. Перевозка производится в крытом транспорте.

Хранение осуществляется в крытых складских помещениях в упаковке производителя. 4 года составляет гарантийный срок хранения, по истечении которого необходимо провести тест на соответствие ТУ. При положительных результатах теста продукт может использоваться.