Пирогаллол А

Описание
Пирогаллол А - это желтоватый, сероватый или белый кристаллический порошок, со временем темнеющий, с появлением коричневых включений. В воде не растворим, но растворим в ацетоне, хлороформе, бензоле, четыреххлористом углероде, этиловом, метиловом, изопропиловом спиртах, а также толуоле. Температура плавления - 98-100 0C.

Формула
С12Н12О6

Применение
Пирогаллол А применяется в аналитической химии, в газовом анализе для определения кислорода, в фотографии в качестве проявителя, при синтезе красителей.

Техника безопасности
Относится к третьему классу опасности (представляет собой умеренно опасное вещество). Лабораторные испытания проводятся в вытяжном шкафу при работающей вентиляции. При работе с пирогаллолом А следует соблюдать технику безопасности по работе с химическими веществами и личную гигиену. Обязательно использование резиновых перчаток, спецодежды, защитных очков, респираторов. Все рабочие помещения, в которых ведутся работы с применением пирогаллола А, должны оборудоваться как механической общеобменной, так и приточно-вытяжной вентиляцией. В помещении нужно иметь средства пожаротушения.

Транспортировка
Пирогаллол А поставляется партиями. Транспортировка производится автомобильным или железнодорожным транспортом в универсальных контейнерах или крытых вагонах. Как транспортная тара используются картонные барабаны навивные.

Хранение
Нежелательно воздействие прямых солнечных лучей на Пирогаллол А. Хранится он в крытых, проветриваемых и сухих складских помещениях в упаковке изготовителя.

Гарантийный срок хранения
После истечения гарантийного срока хранения (три года) препарат проверяется на предмет соответствия техническим условиям.