Железо сернистое (сульфид гранулированное нестехиометрическое). ТУ 6-09-02-365-89

Железо сернистое (сульфид гранулированное нестехиометрическое). Не горит, взрывобезопасно. Температура плавления 1195о С.

Химическая формула:  FeSx, где (0,7<x<1,2). Не растворяется в воде и в растворах щелочей, растворимо в растворах минеральных кислот. Плотность 4.84. Молекулярная Масса 87.905.

Назначение

Применяется для лабораторных целей. Помещение, в котором применяется Железо сернистое, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

Внешний вид

Таблетки серого, темно-серого, темно-коричневого, черного цветов.

Транспортировка

Фасовка, упаковка и маркировка по ГОСТ 3885. Железо зернистое транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок: автомобильным («Правила перевозки грузов автомобильным транспортом», изд. «Транспорт») в трехтонных или пятитонных контейнерах УУК-3 и УУК-5 по ГОСТ 18477; воздушным («Руководство по воздушным перевозкам на внутренних воздушных линиях»). Допускается применять любые другие контейнеры такого типа.

Хранение

Мешки с продуктом упаковывают в ящики типа П-1, У-1. Важным условием упаковки является герметичность. Необходимо хранить в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях крытого типа. На тару наносится маркировка опасности по ГОСТ 19433.

Техника безопасности

Сернистое железо требует соблюдения правил личной гигиены. Необходимо применение специальной одежды, универсального респиратора, средств защиты лица и глаз, резиновых перчаток. Не допускать попадания внутрь организма.