Щавелевая кислота

04.06.2015

Щавелевая кислота представляет собой двухосновную предельную карбоновую кислоту, является восстановителем и обладает множеством свойств, благодаря которым используется в промышленности. Если вы хотите приобрести её, то знайте, что выглядит она как бесцветные кристаллы и продаётся во всех специализированных магазинах.

Применение

1413678.jpeg

Если говорить о работе в химической лаборатории, то иногда данную кислоту используют, чтобы получить хлороводород. Однако этим дело не ограничивается: в промышленности щавелевая кислота применяется для осаждения различных металлических покрытий (титан, алюминий, олово). 

Помимо прочего, щавелевая кислота — это мощный реагент, поэтому применяется в некоторых отраслях химии (аналитической, органической). 

Также считается, что эта кислота отлично стимулирует работу нервов и мышц.

Техника безопасности

Щавелевая кислота — из разряда сильных органических кислот, поэтому может вызвать серьёзный ожог слизистой оболочки, если работать с ней без средств индивидуальной защиты. Следите за тем, чтобы кислота не попадала на открытые участки тела, в противном случае неприятных последствий не избежать. 

Транспортировка

Кристаллы щавелевой кислоты перевозят в сухом закрытом транспорте в индивидуальных упаковках. Для этого отлично подойдут плотные полиэтиленовые пакеты, мешки из полиэтиленовой плёнки с цветной печатью, а также фанерные барабаны, содержащие вкладыш-пакет.

Хранение

Хранить щавелевую кислоту следует в упаковках, в которых она была продана изготовителем. Идеальное место для хранения — закрытое и хорошо вентилируемое складское помещение.

Срок хранения щавелевой кислоты — полгода со дня получения.